Cette 11ème journée était la dernière avant la trêve de plus d’un mois dû aux rassemblements de la Coupe du Monde et de la compétition à venir. Hammarby et l’AIK ont tous deux fait matchs nuls, c’est Djurgården le grand gagnant de cette journée avec sa large victoire qui leur permet d’être 4ème. Du côté de Malmö et Göteborg rien ne va plus avec du surplace en milieu de tableau.

Djurgården porté par un Tino Kadewere des grands soirs recolle en haut de classement

Opposé à l’IK Sirius, en grande difficulté en ce début de saison étant dans la zone de relégation, le club de Djurgården voulait continuer sur sa belle série actuelle de victoire pour retrouver les premières places après un début de saison difficile.

Une première mi-temps totalement dominée par les joueurs de Stockholm mais qui auront peiné à faire la différence, même si le jeune zimbabweén Tino Kadewere a ouvert le score à la 22ème minute pour permettre un maigre avantage à la pause. C’est dans le dernier quart d’heure que les choses vont se décanter, avec à la 77ème minute un but de Jonathan Ring qui confortera la domination de Djurgården. Puis un nouveau but de Kadewere à la 86ème qui confortera la victoire de son équipe, malgré une réduction du score d’Ogbu pour Sirius sur pénalty  à la 89ème.

Puis un temps additionnel de folie pour Timo Kadewere qui en était déjà à deux buts et qui va en ajouter deux de plus pour un formidable quadruplé pour donner la victoire à Djurgården 5 buts à 1. Timo Kadewere grâce à ses 4 buts passe désormais seul en tête des buteurs avec 8 buts, la moitié sur ce match donc et qui permet à son club d’être 4ème. 4 victoires consécutives en championnat pour Djurgården, 5 en comptant la victoire en Svenska Cupen 3-0 face à Malmö qui leur a fait un bien fou et lancé cette formidable dynamique. Il faudra encore compter sur Djurgården cette saison !

Malmö ne s’en sort toujours pas (par @Malmo_FF_France)

C’est sur une belle pelouse ensoleillée que Malmö FF recevait Dalkurd FF, club promu, une des belles histoires de ce championnat suédois. Malmö se devait de gagner contre le dernier d’Allsvenskan aujourd’hui pour se donner de l’air avant la trêve.

Malmö commence bien son match avec deux occasions coup sur coup dans les dix premières minutes, par une frappe de Strandberg bien détourné par le gardien, et Rieks sur une reprise de volée. Strandberg eu une nouvelle occasion, après un bon travail sur le coté de Svanberg. Malmö fait son match mais n’est pas très réaliste devant le but, et à beaucoup de mal à la finition. Dalkurd ne se privent pas pour réaliser quelques contre attaques, et juste avant la mi-temps, Ahmed Awad délivre les visiteurs avec un frappe bien placée. Belle désillusion pour Malmö et ses supporters sur cette première période. Malmö revient avec des intentions sur le terrain, et Strandberg sur une belle percée, frappe au raz du poteau et marque un très beau but. Malmö revient au score et essaye de pousser pour faire la différence, mais reste très imprécis dans ses offensives, et n’arrivera pas à revenir.

C’est finalement sur un score nul logique d’un partout que le match se termine, l’efficacité de Dalkurd aura fait la différence par rapport au nombreux déchets de Malmö. C’est une nouvelle contre performance cette saison contre un adversaire à sa portée. Place à la trêve et il faudra s’attendre à un nouveau visage pour sauver une saison déjà bien compromise. Dalkurd récupère un point précieux dans la lutte à la relégation.