Un format un peu écourté pour cette neuvième journée parce que la dixième a déjà commencée. Le fait marquant est la remontada de Haugesund, en dehors de ça les favoris se sont imposés. La victoire de Brann est à signaler car on ne les attendait pas si haut (

La remontada de Haugesund

L’affiche de ce week-end opposait Haugesund et Molde. Haugesund est devenu un sérieux outsider pour les places européennes tandis que Molde reste un favori. Molde voulait se rattraper après l’élimination en NM Cup face à une équipe de troisième division. Le match commence d’ailleurs bien pour Molde qui domine et ouvre le score à la 21ème minute par l’intermédiaire de Hestad. Strand double la mise pour les visiteurs juste après la mi-temps.A la 72ème Elyounoussi semble parachever une belle victoire pour Molde. C’était sans compter sur la ténacité de leur adversaire ! Andreassen permet à Haugesund de revenir à 3-1. A la 82ème, Horvath, le gardien de Molde, provoque unn penalty et prend un carton rouge. Le gardien remplaçant entre mais ne peut rien faire sur le pénalty de Kiss. S’ensuit une fin de match folle ! C’est finalement Kiss qui s’offre un doublé et qui permet dans le même temps à son équipe de revenir à la dernière minute du temps réglementaire. Un match d’abord très bon puis très inquiétant pour Molde tandis que Haugesund s’offre l’exploit de cette journée !

La joie de Kiss qui offre un match nul inespéré à son équipe !

Les autres résultats

Samedi 7 mai

Viking 2-0 Tromsø (Sverrisson 78′, Adegbenro 85′)

Strömgodset 3-1 Lilleström (Nguen 24′, Pedersen 54′, Hoiland 87′ / Friday 48′)

Brann 1-0 Start (Skalevik 61′)

Dimanche 8 mai

Odd 2-1 Bodo (Occean 39′ et 79′ / Jevtovic 72′)

Aalesund 1-4 Sogdnal (Abdellaoue 1′ / Sveen 13′, Kirkeskov 51′, Ramsland 64′, Koomson 66′)

Rosenborg 3-1 Stabæk (Midtsjo 45′ et 50′, Gytkjaer 53′ / Kassi 87′)

Vålerenga 3-0 Sarpsborg (Jaager 21′, Brown 52′, Omarsson 88′)