Après sa défaite 1-0 à Malte à l’aller, le B36 devait s’imposer à domicile face à Valletta. Malgré son statut d’outsider, les féringiens ont répondu présent mais n’ont pas réussi à se qualifier pour le tour suivant. Ce sont bien les maltais qui défieront l’Étoile Rouge de Belgrade au deuxième tour.

Ashkam aura tenu la baraque côté B36

B36 Tórshavn – Valletta FC (2-1) : Thorleifsson 10′ Agnarsson 66′ / Falcone 24′

Début de match crispé pour les locaux qui commettent plusieurs fautes. Mais après seulement 10 minutes de jeu, Thorleifsson ouvre le score. 1-1 sur l’ensemble des deux matchs. Joie de courte durée pour Tórshavn car environ 15 minutes après, Valletta égalise par Falcone, déjà buteur à l’aller. Les choses se compliquent sérieusement car le B36 doit maintenant marquer deux fois pour se qualifier. Jusqu’à la mi-temps, les deux équipes peinent à se procurer des occasions dangereuses et c’est tout naturellement que le score ne bougera plus avant la pause. En deuxième période, le B36 doit vite marquer. Ce sera fait par Agnarsson qui vient de rentrer, à la 66ème minute. Le gardien Ashkam aura aussi réussi quelques arrêts importants pour garder les joueurs de l’archipel dans le match. Les locaux tentent d’inscrire ce troisième but qui leur permettrait de se qualifier mais Valletta tient bien. Malgré les entrées de Pingel et de Petersen, plus rien ne sera marqué. L’aventure européenne du B36 s’arrête là, mais le club peut être quand même satisfait de cette victoire, chose si rare pour un club féringien.