Plus que 6 matchs dans ce championnat suédois, et un nouveau tournant a eu lieu lors de cette journée. Alors que la messe est dite au fond du classement, la lutte pour la première place fait toujours autant de ravage.

Norrköping perd gros

Malmö ayant gagné son match, Norrköping se devait de gagner pour garder sa première place. Mais Djurgarden en bonne forme en cette fin de saison va tenir en échec l’ancien champion à la mi-temps puisque les deux équipes se sépareront sur le score de 0-0. En seconde période, Djurgarden va parfaitement revenir des vestiaires puisqu’à la 50ème minute Gunnarsson va ouvrir le score. Puis 5 minutes plus tard, le joueur en forme de septembre avec 4 buts en 4 matchs, Michael Olunga va marquer le 2-0. Norrköping va revenir grâce à un but d’Holmberg à la 62ème minute mais le norvégien Berntsen va clore les débats à 3-1. Une défaite qui fait mal pour Norrköping puisqu’il laisse Malmö prendre la tête d’Allsvenskan avec 1 point de plus.

sebastianandersson

Malmö fait replonger Helsingborg

Après avoir perdu la tête du championnat, Malmö devait assurer ses prochains matchs pour tenter de récupérer la 1ère place. Pour cela, à domicile Malmö affrontait l’équipe d’Henrik Larsson, Helsingborg, qui est en grand danger. Et cela ne s’est pas arrangé puisqu’à la 22ème minute Malmö va ouvrir le score grâce à un but du danois Christiansen qui réalise une très bonne saison cette année. Mené par un but d’écart, Helsingborg, faible sur le plan offensif, ne va pas réussir à revenir et Malmö va en profiter pour doubler la mise grâce à un joueur du centre de formation, Mattias Svanberg, 17 ans et déjà  international suédois en U17.

L’image de la journée

aaikbb6

Comme souvent les supporters de AIK se sont fait remarqués. En déplacement à Borås à plus de quatre heures de route de leur maison pour affronter Elfsborg, les hommes de Norling ont dû prolonger leur mi-temps  suite à des fumigènes, gênant ainsi la poursuite de la rencontre. Ces interruptions de matchs se répètent, parfois trop souvent, mais laissant place à ce magnifique point de vue.